Nantes Hardware
Connectes toi !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Nantes Hardware
Connectes toi !
Nantes Hardware
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Grosse promo sur la Caméra de surveillance ...
Voir le deal
29.99 €
Le Deal du moment : -27%
-100€ sur la Montre connectée Samsung ...
Voir le deal
269.99 €

[AVIS] passerelle WIFI

4 participants

Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty [AVIS] passerelle WIFI

Message par xeno Jeu 5 Déc 2013 - 1:06

Je cherche une ou plusieurs passerelles WIFI

j'ai un de mes vieux routeurs que j'ai recylclé en passerelle qui me fait des crises, j'ai le wifi qui baisse en puissance a vitesse grand V
parfois il est carrément à zero.
je sens qu'il arrive en fin de vie mon petit WRT54GS

ayant aussi un WRT54GL pour le secondé à un autre endroit de la maison, j'envisage sérieusement de les remplacé et tant aqu'a faire prendre
du wifi n à minima,et pour du wifi ac vu que j'ai auvun appareil nomade qui le gère ce n'est pas très utile pour l'instant.

Mais voilà je n'arrive pas a me décidé d'autant plus que l'on trouve principalement des routeurs, chose bien inutile dans mon cas Surprised 
il me reste un WAP54G qui pourrait faire l'affaire mais il ne fait pas le wifi n.

des idées ?

Merci
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par monster Jeu 5 Déc 2013 - 1:58

Les passerelles CPL sinon.
monster
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9143
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par xeno Jeu 5 Déc 2013 - 8:48

pas besoin de cpl, j'ai mis des prises réseau partout dans la maison, j'ai juste besoin du wifi pour les appareils nomades, téléphone/tablette/pc portable.
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par Freyja Jeu 5 Déc 2013 - 11:01

+1 si on peut éviter le cpl...
et le CPL à vraiment du mal à concurrencer le wifi...

C'est une borne wifi que tu cherches en fait ?
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par xeno Jeu 5 Déc 2013 - 12:48

oui je pense que l'on peut appelé ça une borne
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par monster Jeu 5 Déc 2013 - 14:10

Je voulais juste dire passerelle Wifi en CPL (très simple à installer surtout :p, mais vu que tu es câblé partout, pas besoin).
monster
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9143
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par pmgamer Jeu 5 Déc 2013 - 15:58

Il me semble que l'on appelle ça répéteur ou extenseur de portée WIFI.

J'ai un D-LINK DIR-505 que je n'ai jamais testé qui doit correspondre au type de produit que tu recherches.
http://www.materiel.net/reseau/d-link-repeteur-dir-505-92001.html
pmgamer
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par Freyja Jeu 5 Déc 2013 - 16:15

Un répéteur c'est quand tu branches juste sur l'alimentation, il prolonge un wifi existant, utile pour prolonger un réseau dans un endroit où le wifi est mauvais. Il faut que le répéteur soit dans la zone de couverture du wifi existant (et accessoirement il faut du wifi existant).

Une borne c'est quand tu branches d'un coté sur le réseau et alim (ou juste réseau si POE) et cela fourni du wifi inexistant auparavant ou permet de couvrir une nouvelle zone.

Un routeur wifi, permet d'offrir un accès Internet (donc routé) à des équipements wifi.
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par pmgamer Ven 6 Déc 2013 - 10:15

Et donc il cherche à faire quoi finalement Xeno scratch 
pmgamer
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par Freyja Ven 6 Déc 2013 - 10:51

ben il veut une borne quoi, ou à la rigueur un routeur qu'il met en borne
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par pmgamer Ven 6 Déc 2013 - 11:08

Je n'avais pas bien compris, comme il recherchait 1 ou plusieurs passerelles je pensais plutôt à des répéteurs pour prolonger le signal WIFI.
pmgamer
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par Freyja Ven 6 Déc 2013 - 11:13

Wink
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par xeno Ven 6 Déc 2013 - 12:59

Chez materiel.net ils appellent ça des " Point d'accès "

exemple

http://www.materiel.net/connexion-wi-fi/d-link-dap-1360-55406.html
http://www.materiel.net/reseau/netgear-point-d-acces-wn203-v2-97377.html

en Poe cela peut être sympa scratch

j'en recherche un ou plusieurs car le signal ne passe pas l'étage et suivant ou je me trouve le signal ne passe pas non plus
à l'autre bout de la maison.
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par Freyja Ven 6 Déc 2013 - 14:05

oui borne ou point d'accès c'est pareil.
tu as un switch POE ??
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par xeno Ven 6 Déc 2013 - 20:02

sioban a écrit:oui borne ou point d'accès c'est pareil.
c'est ce que je me dis aussi, mais bon pour certain c'est peut être plus parlant .

sioban a écrit:tu as un switch POE ??
Oui, pour l'instant il me sert principalement pour alimenter les téléphones de la maison Wink 
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] passerelle WIFI Empty Re: [AVIS] passerelle WIFI

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum