Nantes Hardware
Connectes toi !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Nantes Hardware
Connectes toi !
Nantes Hardware
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Xiaomi Mi Scooter Pro 2 à 399€
399.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -33%
Elgato Stream Deck – Contrôleur de ...
Voir le deal
99.99 €

[AVIS] Routeurs

4 participants

Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty [AVIS] Routeurs

Message par xeno Dim 3 Mar 2013 - 15:57

Actuellement je suis encore avec mes vieux routeur linksys Wrt54GS avec une ddwrt

mais bon, plus ça va et plus cela deviens des passoires, plus je cherche à utiliser les fonctions DNS/DHCP/vpn/Qos/restrictions Horaires/filtrage site web ...

et plus le pauvre processeur est visiblement à la masse et c'est sans compté le nombre de connexions active, +300 en moyenne.

donc du coup des restriction comme les horaires qeu j'ai mis en place pour mes enfants, suivant la charge leur acces ne sont plus filtré Evil or Very Mad

Je cherche donc a les remplacers par quelque choses de plus véloce, surtout un des deux.

des idées ?
sachant que j'aime bien ceux que l'ont peut flasher avec des roms customs, car à moins de dépenser des sommes délirantes il manque toujours
quelques chose..

j'avais aussi pensé à utilisé un raspberry PI qui pourrait aussi servir de proxy en plus, mais je me demande si cela sera assé puissant scratch


xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par xeno Lun 4 Mar 2013 - 22:51

personne n'utilise de routeur ?
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par monster Lun 4 Mar 2013 - 23:47

Si si, mais j'avoue, je ne sais pas trop, surtout que tu utilises une panoplie de fonctions.

Cherche toujours du côté des Routeur que tu peux passer sous ddwrt.

J'avais utilisé du Zyxell, ça passe plutôt bien en pas trop chère, mais après pas mal de choses sont payant via licence dessus, donc bof.
monster
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9143
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par Freyja Mar 5 Mar 2013 - 10:58

nope pas de routeurs.

Mais j'y songe doucement.
un avec changement de ROM ça me plait bien.

Mais bon je veux voir l'IPv6...
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par pmgamer Lun 11 Mar 2013 - 13:56

En ce qui concerne le Raspberry Pi on trouve pas mal de tutos sur le net pour en faire un routeur et ça a l'air pleinement fonctionnel.
pmgamer
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par xeno Lun 11 Mar 2013 - 21:39

J'y pense aussi, j'essaye de m'en prendre un nouveau,
mais l'approvisionnement Raspberry Pi n'est pas facile.
Celui que j'ai me sert comme serveur asterisk.

sinon j'en ai repéré deux pour l'instant

http://www.materiel.net/routeur-adsl/asus-rt-n16-53399.html

http://www.materiel.net/routeur-adsl/asus-rt-n66u-n900-76525.html

qui sont à priori tous les deux flashable, je les ai sélectionné en fonction
de la puissance du processeur et de la quantité de ram et rom disponible
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par xeno Jeu 4 Avr 2013 - 0:33

J'ai peut être trouvé un routeur pas trop mal

le netgear WNR3500Lv2
https://www.materiel.net/routeur-adsl/netgear-wnr3500l-v2-77979.html

Processeur Broadcom 480 MHz MIPS 74K haute performances, mémoire flash NAND 128 MB et RAM 128 MB

associé avec un firmware tomatousb et d'un kernel en 2.6 (quoique encore experimental)
http://tomatousb.org/doc:build-types

http://www.myopenrouter.com/article/36073/How-to-Install-Tomato-Firmware-on-NETGEAR-WNR3500Lv2/
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par pmgamer Jeu 4 Avr 2013 - 10:40

Pas mal ce netgear WNR3500Lv2, j'en ai pas encore besoin car mes gamins sont un peu jeune pour surfer sur le net mais c'est clair qu'il faudra que j'y songe un jour.
pmgamer
pmgamer
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 12433
Localisation : Nulle Part Ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par xeno Lun 8 Juil 2013 - 22:19

J'ai fini par prendre un routeur Netgear WNR3500Lv2

Il n'est pas resté longtemps avec son firmware d'origine, un peu trop limité à mon gout, mais sinon
pour un usage courant il est suffisant.

Je l'ai flashé avec un Firmware Tomato qui reste le projet le plus actif et régulièrement mis à jour,
DD-WRT est à la masse du moins sur la version 2 du routeur, et puis après avoir pas mal utilisé
DD-Wrt sur mes linksys, je trouve Tomato mieux finalement.

il y a quelques options sur la gestion de l'ipv6 en rapport avec le DHCP/DNS et il aussi possible de faire du port forwarding sur l 'ipv6.

il faut que je branche une clé usb dessus pour voir ce que cela donne, il y a un client bitorrent; FTP server / samba

OpenVpn server/client

limiteur de bande passante par Ip/Mac
Qos entrant/sortant

des jolis graphiques sur le trafic, possibilité des faire des logs etc...
c'est plutot fournis.

Pour le Wifi pour le moment je dis à voir par contre, je ne suis pas convaincu.
xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par monster Lun 8 Juil 2013 - 22:59

Il faudrait que je re regarde où ça en est DD-WRT pour mon 610N v2 de Linksys, car les derniers firmwares que j'avais vu, avait encore des soucis avec le wifi n 5GHz.
monster
monster
NHFR All Stars
NHFR All Stars

Nombre de messages : 9143
Localisation : sainte pazanne

http://www.yark.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par Freyja Mar 9 Juil 2013 - 9:31

NAT6 ? (on va quand même pas faire du PAT sur de l'IPv6 !)
du coup tu as la box Free en modem et l'@IPv6 en /64 sur le routeur ?

Parce que v6 en interne c'est pas super utile, c'est surtout vis à vis du net
Freyja
Freyja
Coadmin
Coadmin

Nombre de messages : 21093
Localisation : Perdue dans les genres

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par xeno Mar 9 Juil 2013 - 22:37

perso l'ipv6 je ne m'en sert pas ( je sais c'est pas bien il faut que je prenne le temps de potasser le truc study ), l'ipv4 en local m'est amplement suffisant.
d'ailleurs je n'ai toujours pas activé l'ipv6 de chez Free Very Happy 

j'en ai parlé juste pour dire que cela faisait parti des options, je n'ai pas activé le service dans Tomato, j'ai juste fait le tour dans les grandes lignes.

xeno
xeno
NHFR addicted
NHFR addicted

Nombre de messages : 2804
Localisation : Blain

Revenir en haut Aller en bas

[AVIS] Routeurs Empty Re: [AVIS] Routeurs

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum